Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Благоустройство Фрунзенской набережной столицы начнется весной

Город
Благоустройство Фрунзенской набережной столицы начнется весной
Новая велодорожка на Фрунзенской набережной. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Благоустройство Фрунзенской набережной в центре столицы начнется весной. Об этом сообщила во вторник, 14 января, сотрудница пресс-службы московского Департамента капитального ремонта.

Как уточнили в департаменте, ориентировочно, работы по благоустройству начнутся в апреле-мае 2014 года. В пресс-службе добавили, что проект благоустройства пока уточняется, а конкурс будет объявлен также весной этого года.

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти планируют объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий в 2014 году. Планируется не только обустроить набережные, но и организовать подъездные пути с прилегающей застройкой. По словам заммэра, массового грузового транспорта на Москва-реке не будет, зато будет развито пассажирское движение по реке - прогулочные теплоходы, суда будут перевозить москвичей.

Первой была благоустроена Крымская набережная возле ЦДХ в конце сентября 2013 года. Там создана пешеходная зона с сухим фонтаном, велодорожками и вернисажем художников. Крымская набережная фактически является продолжением набережной парка Горького, которая тянется до Воробьевых гор, общая протяженность данной пешеходной зоны составляет свыше 12 километров, передает РИА Новости.

Подкасты