Skype готов передавать данные о пользователях российским правоохранительным органам

Общество

Корпорация Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии Skype, готова хранить в течение 6 месяцев и передавать российским правоохранительным органам информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из России.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», - сообщили в пресс-службе корпорации.

Ранее в среду, 15 января, группа депутатов внесла в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи.

В частности, поправки предполагают, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, «обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам». Если закон будет принят, правительство определит, какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться правоохранителям.

Согласно поправкам переговоры в Skype с пользователем из РФ будут считаться оказанием услуг связи в России.

Председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что пакет законопроектов, направленных на расширение полномочий ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточение наказания за террористическую деятельность, найдет полную поддержку среди членов Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Терроризм без срока давности. Власть предлагает ужесточить ответственность за участие в терактах

Мэр Сергей Собянин подписал постановление городского правительства о зонах экстренного оповещения населения в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Москвы.

Исходя из содержания этого постановления, в случае чрезвычайных ситуаций,зоной экстренного оповещения станет весь город. При возникновении ЧС в Москве действует комплексная система экстренного оповещения (читайте далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news