Дарья Жукова извинилась за скандальную фотографию
Роман Абрамович и Дарья Жукова встречается уже около восьми лет. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Дарья Жукова извинилась за скандальную фотографию

Звезды

Дарья Жукова, подруга Романа Абрамовича, принесла извинения за фотографию, на которой она позирует, сидя на стуле в виде темнокожей женщины. Опубликованный снимок шокировал британскую прессу.

Подруга и мать двоих детей владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича Дарья Жукова, являющаяся директором музея современного искусства «Гараж», извинилась перед общественностью за скандальную фотографию, на которой она сидит на стуле в виде темнокожей женщины. По словам Жуковой, снимок является произведением искусства и не имеет отношения к проявлениям расизма.

«Кресло на фотографии, использованное для иллюстрации интервью на сайте Buro 24/7, - произведение норвежского художника Бьярне Мельгорда. Эта работа является современной версией известных объектов британца Аллена Джонса и творческим воплощением ответа художника на споры по поводу гендерных проблем и расовой политики. Мы сожалеем об использовании этого произведения для фотографии, поскольку оно оказалось «вырванным» из заложенного художником контекста, и ситуация усугубилась тем, что публикация материала совпала со всемирно важным Днем Мартина Лютера Кинга. Я абсолютно нетерпима к проявлениям расизма и приношу свои извинения всем, кого оскорбила эта фотография», - говорится в заявлении Жуковой, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, британские журналисты обвинили в расизме гражданскую жену миллиардера Абрамовича Дарью Жукову. Англичан взбудоражила фотография одного из российских онлайн-журналов. На снимке 32 летняя Жукова изображена сидящей на кресле, выполненном в виде полуголой связанной темнокожей женщины.

Публикация фото спровоцировала множество негативных комментариев в интернете. Ряд англоязычных изданий посчитали фото унижающим достоинство темнокожих женщин. После волны критики журнал обрезал фотографию так, что большая часть кресла стала не видна.

Google newsGoogle newsGoogle news