Компания, из-за которой случился инцидент в столичном метро, занималась реконструкцией МК МЖД

Город

Компания «Трансэлектромонтаж», работы которой привели к обрушению сваи на тоннель метро и остановке движения поездов по Замоскворецкой линии московской подземки, вела работы в рамках строительства Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

«ОАО «Трансэлектромонтаж» приступило к выполнению строительно-монтажных работ по контактной сети на объекте «Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги. Организация пассажирского железнодорожного движения. Реконструкция станции «Коломенское», перегона Канатчиково-Коломенское» Московской дирекции инфраструктуры», — говорится в сообщении на сайте компании, размещенном в начале июля 2013 года.

Как сообщалось ранее, в среду, 22 января, свая пробила тоннель между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская». Никто из пассажиров, к счастью, не пострадал. Восстановительные работы могут занять несколько часов. Представитель Мосгосстройнадзора рассказал, что работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередач, парализовавшие «зеленую» ветку метро в столице, велись без разрешения. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести расследование инцидента, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news