Виктор Янукович предлагает парламенту рассмотреть ситуацию на Украине на следующей неделе
Виктор Янукович призвал оппозицию к переговорам. / Фото: РИА Новости

Виктор Янукович предлагает парламенту рассмотреть ситуацию на Украине на следующей неделе

Общество

Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной раде рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента на следующей неделе. Об этом украинский лидер заявил в четверг, 23 января, на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Массовые беспорядки, происшедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования. Я просил бы вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию», - заявил президент.

По мнению Януковича, парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования внутриполитического кризиса.

«Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, нужно рассмотреть в парламенте», - уточнил президент.

Глава государства также подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

В ответ Владимир Рыбак отметил, что в связи с ситуацией в стране «отпуск будет позже». По словам председателя Верховной рады, в данный момент «есть очень много вопросов, которые надо решать не на «майдане», а в сессионном зале».

«Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная рада приняла», - добавил спикер.

По словам Рыбака, конфликтующие стороны должны прислушиваться друг к другу, но при этом на первое место «надо поставить вопрос спокойствия в нашем государстве».

Председатель парламента подчеркнул, что планирует подписать соответствующее распоряжение уже в четверг, и в начале следующей недели в раду пригласят депутатов, чтобы рассмотреть все вопросы, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news