Установлена причина крушения вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы
Следователи рассматривают две версии причин ЧП с вертолетом Ка-52 в Москве. / Фото: Никита Смирнов, спецально для «Вечерней Москвы»

Установлена причина крушения вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы

Происшествия

Установлена причина крушения вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы в октябре 2013 года. Авария произошла из-за дефекта, допущенного во время производства детали к воздушному судну, свидетельствуют результаты расследования официальной комиссии Минпромторга РФ.

Расследование данного авиационного происшествия находилось в компетенции российского Министерства промышленности и торговли, так как вертолет состоит на временном государственном учете экспериментальных воздушных судов.

Напомним, крушение вертолета произошло 29 октября 2013 года в районе Жулебино: Ка-52 упал и загорелся на вертолетной площадке компании «Камов». Жертв и разрушений не было, травмы получили два пилота. Пострадавшие члены экипажа были госпитализированы. В настоящее время после лечения и реабилитационного периода их здоровью ничто не угрожает, пилоты чувствуют себя хорошо, отмечается в сообщении министерства.

«Причиной аварии вертолета Ка-52, произошедшей в подмосковном районе Жулебино 29 октября, явилось разрушение тяги управления шагом верхнего несущего винта вследствие дефекта, допущенного в ходе производства детали», - говорится в материале ведомства.

К настоящему моменту ОАО «Камов» (разработчик вертолетов Ка-52) вместе с предприятием-изготовителем тяг провели проверки, чтобы исключить вероятность подобного дефекта на всех вертолетах этого типа, находящихся в эксплуатации.

Кроме предписания о проверке всех вертолетов данного класса, комиссия Минпромторга сформулировала ряд других рекомендаций по повышению безопасности полетов.

«В частности, предприятия должны усовершенствовать систему контроля при производстве и приемке данных комплектующих вертолета», - подчеркивает ведомство.

Google newsGoogle newsGoogle news