Лидеры оппозиции отказалась от предложенных властью Украины условий компромисса, но продолжат переговоры
Лидеры украинской оппозиции после обращения к собравшимся на киевском Майдане незалежности отвергли предложенные властями условия и заявил о намерении продолжить переговоры, сообщается на сайтах партии «Батькивщина» и националистической партии «Свобода» / Фото: РЕЙТЕР

Лидеры оппозиции отказалась от предложенных властью Украины условий компромисса, но продолжат переговоры

Общество

В ходе второго раунда переговоров с оппозиционерами президент Виктор Янукович предложил прекратить применение силы и обеспечить освобождение задержанных в ходе массовых беспорядков, а для арестованных добиться смягчения меры пресечения, если разойдутся митингующие на улице Грушевского. Лидеры оппозиции заявили, что только после «общественных консультаций» скажут, принимают ли эти условия.

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок озвучил собравшимся на Майдане эти условия и спросил, принимают ли их протестующие, но большинство высказалось против, сообщает сайт «Свободы». Оппозиционные лидеры согласились с решением собравшихся остаться на улице, но потребовали соблюдать дисциплину и порядок.

«Исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад. Прошу всех — дисциплина, порядок и ответственность», — сказал лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, которого цитирует сайт его партии.

Он заявил также, что оппозиция продолжит переговоры с властью, «чтобы добиться реального результата».

Тягнибок заявил ранее, что переговоры продолжатся в пятницу утром.
Кроме того, Яценюк заявил о решении «расширить территорию Майдана по улице Институтской до улицы Ольгинской», передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news