Вторник 14 августа, 16:08
Ясно + 24°
Президент РФ начал встречу с поздравлений и благодарности всему депутатскому корпусу страны, членам Совета Федерации 

Владимир Путин провел встречу с Советом законодателей Российской Федерации

Фото: Официальный сайт президента Росии
По традиции мероприятие состоялось в Таврическом дворце.

Президент Российской Федерации Владимир Путин В день российского парламентаризма, 27 апреля, провел встречу с Советом законодателей Российской Федерации при Федеральном собрании РФ (ФС РФ). Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля.

Основными темами обсуждения стали: меры по реализации Послания Президента Федеральному Собранию представительными органами государственной власти, законодательное обеспечение контроля качества оказания медицинской помощи населению и развитие цифровой экономики в регионах. 

- С докладами выступили сопредседатели Совета законодателей – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, а также председатель Калининградской областной думы Лариса Оргеева и председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв, - говорится в публикации.

Владимир Путин начал встречу с поздравления всего депутатского корпуса страны, членов Совета Федерации с Днём российского парламентаризма, поблагодарил законодателей за многоплановую работу, за весомый вклад в единое правовое пространство, а также за совместную работу Совета Федерации и Госдумы.

О ВЕТЕРАНАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Владимир Путин отметил, что внимание к ветеранам Великой Отечественной войны должно быть постоянным и неизменным, так как это является общим священным долгом. 

- Торжественные мероприятия в честь наших ветеранов уже идут, но очень важно, чтобы внимание к ним было постоянным. К любому вопросу, любой просьбе нужно относиться с огромным уважением и неизменным вниманием. Это наш общий священный долг, - сказал президент РФ.

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

Российский лидер также подчеркнул, что законодательные органы федерального и регионального уровня в РФ приобрели колоссальный опыт и выросли в профессиональном мастерстве за 25 лет своего существования.

- В этом году 12 декабря Конституции России и нашему Федеральному собранию исполнится 25 лет. За эти годы законодательные органы федерального и регионального уровня приобрели колоссальный, очень большой позитивный опыт, выросли и в профессионализме, и в законодательной компетенции, и в реализации своей представительной функции, - сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что в Конституции РФ заложены основы для сильной и авторитетной законодательной власти, следовательно есть большой потенциал для повышения эффективности и качества законодательной работы.

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Президент РФ подчеркнул, что решение задач, поставленных в послании Федеральному Собранию (ФС) - историческая необходимость.

Он заявил, что в реализации послания президента ФС многое зависит от тесного и конструктивного взаимодействия законодателей с новым правительством страны.

- Разумеется, в ходе реализации послания многое зависит от тесного, конструктивного взаимодействия законодателей с будущим правительством Российской Федерации. Рассчитываю, что такая работа будет эффективной и слаженной, что получат развитие лучшие практики сотрудничества и диалога исполнительной и законодательной ветвей власти, - подчеркнул президент.

Глава государства заявил, что Совет законодателей может усилить координацию по выполнению задач, озвученных в послании. Он также отметил, что в ближайшие годы предстоит большая ответственная работа, ее направления были обозначены.

- Знаю, что вы не только предметно проанализировали этот документ, но уже и подготовили план по его реализации. Хотел бы, конечно, сегодня услышать от вас, что конкретно намечено или уже делается по законотворческой линии. Думаю, что совет законодателей может усилить координацию этой работы, - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что активное, заинтересованное и компетентное участие региональных парламентов абсолютно необходимо, так как практически все задачи должны быть реализованы в регионах.

О ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Президент России сообщил, что современное и гибкое законодательство необходимо во всех областях.

- Сегодня требуется гибкое, современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях. А это значит расширение пространства свободы для предпринимательства, научного, творческого поиска, новаторства, без этого ничего не получится. Поэтому нельзя допустить разнобоя в подходах, в понимании общей работы, - сказал он на Совете законодателей РФ.

Глава государства отметил, что нужно создать «единую стройную правовую систему», где региональные и местные правовые акты «органично встроены в общую концепцию, не размывают, а разумно дополняют и развивают федеральное регулирование».

Владимир Путин добавил, что инициативы законодателей должны отвечать стратегическим задачам государства и подчеркнул важность обеспечения обратной связи с избирателями.

О МЕДИЦИНЕ

Отмена страховой медицины в России может привести к полному хаосу в этой сфере, заявил президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов.

- По поводу госфинансирования медицины - здесь министр есть, здесь никакого секрета не будет, дискутируется эта тема постоянно. Специалисты считают, что, если сейчас начнем ликвидировать страховые формы медицины, то мы вообще придем к полному хаосу в этой сфере, - сказал Владимир Путин.

Он уточнил, что совершенствовать эту систему, безусловно, нужно, но действовать при этом, по мнению президента, нужно аккуратно. Президент также предложил присутствующим поговорить на эту тему с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, которая сможет «систематизировать» подход правительства к рассмотрению этого вопроса.

О СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВЕ И САНКЦИЯХ

Владимир Путин отметил, что рост российского сельхозпроизводства в районе 3% говорит о том, что внимание государства к этой отрасли не проходит даром, и, несмотря на введенные против России санкции, ситуация нормализуется и сельское хозяйство развивается.

- В целом, как мы видим и знаем хорошо - в районе 3% рост сельхозпроизводства. В общем, это говорит о том, что внимание государства к этой отрасли даром не проходит. И надо поблагодарить граждан страны, которые с пониманием отнеслись к тому, что на первом этапе, когда мы в ответ на неправовые действия некоторых наших партнеров - так называемые санкции, ввели ограничения на поставки сельхозпродукции из зарубежных стран, это было неизбежно связано, и мы это понимали, связано с тем, что в определенной степени будет наблюдаться рост цен на продукты питания, - сказал российский лидер.

Он добавил, что, понимая это, власти все-таки поддержали отечественное сельское хозяйство, «и ситуация нормализуется, и сельское хозяйство развивается».

Президент Российской Федерации выделил, что при регулировании производства нельзя скатиться к новому изданию советского Госплана, который нанес значительный ущерб экономике.

О ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

Президент России напомнил предприятиям оборонного комплекса о необходимости соблюдения финансовой дисциплины.

По его словам, решения последнего времени, связанные с усилением финансовой дисциплины, по мнению заказчиков, в том числе Минобороны, говорят о том, что данные решения действуют «достаточно эффективно».

- Финансовая дисциплина повышена - эффективность самого производства повышается, - сообщил президент.

Он также добавил, что планирует провести в мае серию совещаний с руководителями оборонных предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подчеркнул важность задач, поставленных в послании Федеральному Собранию

Владимир Путин поздравил доктора Рошаля с 85-летним юбилеем

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER