Подмосковных полицейских осудили на длительное заключение за вымогательство взятки
Руководство подконтрольного Минобороны РЭУ подозреваются в нанесении ущерба государству на 148 миллионов рублей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Подмосковных полицейских осудили на длительное заключение за вымогательство взятки

Происшествия

В Подмосковье двое сотрудников транспортной полиции приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима за вымогательство взятки у предпринимателя.

В пятницу, 24 января, Серпуховский городской суд признал бывшего замначальника полиции линейного отдела МВД на водном транспорте Марата Валиева и старшего инспектора Валерия Моисеева виновными в получении взятки по предварительному сговору в размере 50 тысяч рублей.

Валиеву назначили меру пресечения в виде 8,5 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строго режима, на него же наложен штраф в размере 3 миллионов рублей. Моисеев получил 7,5 лет колонии строгого режима и такой же штраф.

В ходе следствия было установлено, что полицейские вымогали у индивидуального предпринимателя взятку после того, как обнаружили нарушения миграционного законодательства в деятельности его фирмы. При этом бизнесмена, который занимался производством и продажей хлебобулочных изделий, пугали регулярными проверками и привлечением к установленной законом ответственности, в случае отказа дать взятку.

Осужденные полицейские были задержаны после получения денег. Свою вину они в ходе следствия не признавали. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала Татьяна Морозова, официальный представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета России.

Google newsGoogle newsGoogle news