Павел Дуров продал свою долю в соцсети «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»
Владелец «В Контакте» и борец с педофилами не могут найти общий язык / Фото: Красильников Станислав

Павел Дуров продал свою долю в соцсети "ВКонтакте" гендиректору "Мегафона"

Бизнес

В пятницу, 24 января, стало известно, что основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю руководителю «Мегафона» и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину.

В своем обращении, опубликованном в соцсети, Дуров рассказал, что в последние годы «активно избавлялся от собственности». «До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12-процентной доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину», - написал Дуров.

Таким образом, контроль над компанией установили структуры, близкие к Алишеру Усманову. Как сообщает агентство "Интерфакс", Mail.ru Group, контролируемая Усмановым, владела 40% социальной сети, теперь, благодаря также контролируемому бизнесменом "Мегафону", доля подконтрольных ему компаний в социальной сети составила 52%.

Сам Дуров уверен, что изменения в структуре собственников не скажутся на деятельности социальной сети. «Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», - говорится в его обращении.

Он также подчеркнул, что будет следить за судьбой «ВКонтакте» и впредь: «Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».

Google newsGoogle newsGoogle news