Для преодоления кризиса на Украине оппозиция хочет привлечь Запад
Баррикады в центре Киева / Фото: РЕЙТЕР

Для преодоления кризиса на Украине оппозиция хочет привлечь Запад

Происшествия

После встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле Арсений Яценюк сообщил, что на Украине сейчас не политический, а общественный кризис. По его словам, они обсудили с европейскими партнерами пути выхода из него.

«Могу четко констатировать, что выйти из этого кризиса без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно. Считаем необходимым, чтобы переговоры проводились с привлечением наших западных партнеров», – заявил Яценюк.

Оппозиция, по словам лидера «Батькивщины», поддерживает предложение о создании временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы по расследованию последних событий в стране.

Ситуация на Украине и пути выхода из нее должна быть рассмотрена на внеочередной сессии украинского парламента, которая назначена на 28 января.

Напомним, после очередного народного вече 19 января в Киеве возобновились столкновения митингующих с правоохранительными органами. На нынешний момент официально подтверждена гибель двух человек, которые скончались от огнестрельных ранений, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news