Протестующие в Киеве захватили сотрудников милиции
Протестующие в Киеве захватили сотрудников милиции. / Фото: РЕЙТЕР

Протестующие в Киеве захватили сотрудников милиции

Происшествия

МВД Украины сообщает, что протестующие на киевской площади Независимости (Майдан) захватили трех сотрудников милиции. Один из них был ранен ножом. Захваченных правоохранителей удерживали в Киевской горгосадминистрации.

В сообщении говорится также, что раненный милиционер освобожден и госпитализирован. О двух других ничего пока неизвестно.

Между тем, ранее в Голосеевском районе Киева, где находится общежитие «Беркута», было обнаружено тело убитого милиционера. Его обнаружили работающие на стройке охранники, которые также заметили двух убегающих с места происшествия людей.

Как сообщили в милиции, убитый работал в составе наряда задержания, который реагирует на срабатывание сигнализации на охраняемых объектах. Он сменился, в гражданской одежде возвращался домой, и уже по пути домой получил огнестрельный выстрел в голову.

Источник в правоохранительных органах также отметил, что погибший милиционер жил в общежитии «Беркута».

В настоящее время противостояние протестующих и спецназа на улице Грушевского в центре Киева продолжаются. Очевидцы сообщают, что среди протестующих есть раненные, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news