Силовое противостояние в центре Киева затихло, обстановка относительно спокойная
Украина, Киев. Боевики на Евромайдане готовятся к новым столкновениям с полицией после того, как лидеры оппозиции заявили, что президент Виктор Янукович на встрече в среду не смог дать конкретные ответы на их вопросы. / Фото: РЕЙТЕР

Силовое противостояние в центре Киева затихло, обстановка относительно спокойная

Общество

Утром в субботу, 25 января, ситуацию на улице Грушевского в центре украинской столицы можно охарактеризовать как относительно спокойную. В Киеве продолжают полыхать костры из автомобильных покрышек, подожженных участниками акций протестов, сами демонстранты не расходятся, однако силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов приостановилось.

На рассвете стороны противостояния прекратили атаковать друг друга: для «обстрела» милиция в ночь на субботу, как и в предыдущие дни, использовала светошумовые гранаты, а участники беспорядков кидали в силовиков камни и бутылки с зажигательной смесью.

На улице Грушевского возле баррикад демонстрантов перед кордоном сотрудников спецподразделения милиции находятся несколько сотен человек, которые греются у разведенных в бочках кострах, периодически скандируя «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Местные правоохранительные органы не предпринимают активных действий. Со стороны силовиков постоянно подается вода из брандспойта, которой они пытаются затушить горящие автопокрышки, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news