Почти 190 домов остались без тепла из-за аварии в подмосковном Лыткарине
Почти 24 тысячи человек остались без тепла в ночь на пятницу в городе Бердск Новосибирской области из-за того, что из строя вышел газовый котел / агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Почти 190 домов остались без тепла из-за аварии в подмосковном Лыткарине

Происшествия

В субботу, 25 января, в подмосковном Лыткарине почти 190 жилых домов и порядка 20 соцобъектов остались без теплоснабжения из-за аварии в котельной. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

Как уточнили в ведомстве, в субботу около 10:40 мск в оперативно-дежурную смену поступило сообщение об отключении теплоснабжения в Лыткарине.

По данным главка, без тепла остались 189 жилых домов различной этажности, а также 6 школ, 11 детских садов и колледж. Данные образовательные учреждения 25 января не работают, отметили в МЧС.

В ведомстве отметили, что всего без тепла в домах Лыткарина остаются 35 тысяч жителей, в числе который 6,2 тысячи детей.

Предполагаемая причина аварии - гидроудар в одной из котельных.

Аварийно-восстановительные бригады коммунальщиков уже приступили к работе. Энергетики планируют восстановить теплоснабжение к вечеру субботы, добавили в региональном главке МЧС.

В данный момент на месте аварии работают две ремонтно-восстановительные бригады в составе 10 человек и 3 единиц техники. Ориентировочное время восстановления теплоснабжения 18:00 мск, уточнили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Для населения оперативно были развернуты пункты временного размещения по адресам: школа №3, улица Октябрьская, дом 17, спорткомплекс "Кристалл", проспект Шестакова, дом 14, строение 2, музыкальная школа, улица Сафонова, дом 2А, колледж "МОКТЭК", улица Сафонова, дом 1, ДК "Центр Молодежи", улица парковая, дом 16. сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

МЧС призывает людей при необходимости звонить в ГУ МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (499) 743-02-72. Также работает телефон спасения – 01, а с мобильного – 112.

Google newsGoogle newsGoogle news