В значительной части домов в Лыткарино восстановлено теплоснабжение
В Волгограде, где из-за порыва трубы остались без тепла 46 многоквартирных домов, школы и детские сады, теплоснабжение восстановлено / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В значительной части домов в Лыткарино восстановлено теплоснабжение

Происшествия

В подмосковном городе Лыткарино коммунальщики продолжают работу по восстановлению теплоснабжения в домах, отключенных от горячей воды и тепла в субботу утром из-за аварии в котельной.

Как рассказал журналистам первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев, к подаче тепла, по состоянию на 15:30 по московскому времени, вновь подключены 79 многоквартирных домов, ведутся восстановительные работы еще в 100 жилых домах, в основном, это двухэтажные здания, в которых проживает небольшое количество населения.

Лаптев также сообщил, что две наиболее значительные утечки в системе теплоснабжения уже локализованы, аварийные службы ведут работу по их ликвидации. Чиновник также подчеркнул, что в первую очередь теплоснабжение восстанавливается в социально значимых объектах – в поликлиниках, больницах, учебных заведениях. В большинстве из этих объектов тепло снова подается в нормальном режиме.

Все работы по восстановлению теплоснабжения в Лыткарино, по словам Лаптева, планируется завершить к 18 часам по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС

Google newsGoogle newsGoogle news