Около тысячи оппозиционеров выдвинулись к зданию обладминистрации в Одессе
Фото: Reuters

Около тысячи оппозиционеров выдвинулись к зданию обладминистрации в Одессе

Общество

В воскресенье, 26 января, стало известно, что сторонники Евромайдана в Одессе прервали акцию протеста возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе и направились к зданию Одесской областной государственной администрации.

Согласно информации, протестующие, скандируя «Одесса, вставай!», движутся колонной по центральным улицам Одессы. В общей сложности, к зданию облгосадминистрации направилось около тысячи человек.

Кроме того, перед зданием Одесской обладминистрации дежурит несколько десятков сотрудников милиции и несколько сотен сторонников действующей власти с флагами Партии регионов, передает «Интерфакс».

Напомним, что в субботу, 25 января, в Киеве завершился очередной раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Однако оппозиционеры не согласились прекратить протесты и принять предложения главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арсений Яценюк: Я не принимаю, но и не отвергаю предложение Януковича занять пост премьер-министра

После встречи Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с президентом Украины Виктором Януковичем лидеры оппозиции выступили перед майдановцами.

Виталий Кличко в своей речи заявил собравшимся, что президент Украины «пойдет на все». В частностности, Янукович пообещал оппозиционерам отправить в отставку правительство, вернуть Конституцию 2004 года, также дал согласие на досрочные президентские выборы. Также было обещало амнистировать задержанных во время беспорядков. Олег Тягнибок поблагодарил народ Украины, а также футбольных болельщиков команд «Динамо», «Металлист», «Шахтер», «Днепр» и других клубов за активное участие в Евромайдане.

Тягнибок призвал людей не покидать майдан, а стоять и контролировать то, как президент Янукович выполнит свои обещания. Также он сообщил, что в регионах люди тоже будут контролировать действия местной власти. Петр Порошенко пообещал в случае, если президентом и правительством будут исполнены народные требования, восстановить брусчатку на улице Грушевского и стадион «Динамо» в течение суток. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news