«Голубей мира» Папы Римского атаковали чайка и ворон
Папа римский Франциск I в обращении «Граду и миру» призвал паству следовать путем любви и братства / Фото: РЕЙТЕР

«Голубей мира» Папы Римского атаковали чайка и ворон

Общество

В воскресенье, 26 января, недобрым знаком закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска - голубей мира, которых понтифик выпустил из окна Апостольского дворца в Ватикане, атаковали ворон и чайка.

Согласно информации, неприятный для верующих инцидент произошел после окончания проповеди «Ангелус», в которой папа Римский высказал пожелание, чтобы в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага. Эти слова Франциск обратил, в частности, к Украине, призывая страну к развитию диалога между государственными институтами и гражданским обществом. Кроме того, Франциск отметил, как важно и избегать любых форм насилия.

Чтобы усилить воздействие произнесенной проповеди, папа Франциск решил повторить жест одного из своих предшественников, Кароля Войтылы, и вместе с двумя детьми выпустил в небо двух белых голубей, символизирующих мир.

Но буквально через пару секунд на голубей напали ворон и чайка. Одного из них несколько раз клюнул ворон. А у другого после нападения чайки выпали несколько перьев.

Тем не менее, после этого голуби покинули центральную площадь Ватикана. Однако тысячи верующих по всему миру восприняли происшедшее как предзнаменование, передает «Российская газета».

Google newsGoogle newsGoogle news