Карибский круиз с кишечной инфекцией: На борту судна компании Royal Caribbean более 600 человек заболевших
На круизном лайнере в США более 100 человек заразились кишечной инфекцией. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Карибский круиз с кишечной инфекцией: На борту судна компании Royal Caribbean более 600 человек заболевших

Происшествия

Таким образом, количество заболевших с минувшей субботы возросло более чем в два раза. По данным Центров, рвотой и расстройством желудка в настоящее время страдают 595 пассажиров и 50 членов экипажа. В общей сложности на борту судна под названием Explorer of the Seas находятся 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа.

21 января лайнер вышел из порта Бейонн (Нью-Джерси) в 10-дневное круизное плавание по Карибскому морю. Спустя несколько дней у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало быстро расти.

В воскресенье, когда лайнер совершил остановку в порту на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка.

По словам представителей Royal Caribbean в среду судно должно вернуться в Нью-Джерси - на два дня раньше запланированной даты.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов".

Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы, способные вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом, в частности, у пожилых и детей. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов.

Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит самостоятельно уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто отлежаться и пить как можно больше жидкости, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news