В столице усиливаются морозы
Температура воздуха в Москве будет от минус 3 до минус 6 градусов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице усиливаются морозы

Город

На смену Крещенским в столицу приходят Афанасьевские морозы. Синоптики обещают понижение температуры уже во вторник, 28 января. Своего пика морозы достигнут 29-30 января.

Во вторник, по прогнозу Росгидромета, в столице будет переменная облачность без осадков. В Москве температура воздуха опустится до -14…-16 градусов, по области – до -14 до -19 градусов. Будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду.

В ночь на среду в столичном регионе станет еще холоднее. В столице столбики термометров покажут -22…-24, в Подмосковье температуры будут колебаться в пределах -20…-25 градусов, однако местами мороз усилится до -32 градусов.

В среду днем также ожидается переменная облачность, осадков, по прогнозу, не будет. Температура в столице составит -15…-17 градусов, в Московской области -14…-19 градусов.

В целом, как говорят синоптики, нынешние температуры - на 8-10 градусов ниже климатической нормы. До норматива не дотягивает и количество снега, в столичном регионе его в 2-3 раза меньше, чем должно быть. Так, в центре Москвы снежный покров составляет, в среднем, 8 сантиметров, на северо-западе столицы, в Тушине – до 18 сантиметров, передает ИТАР-ТАСС

Google newsGoogle newsGoogle news