В Москве штурмом взяли этническую преступную группировку

Все остальные

24 декабря 2013 года с заявлением в полицию о совершенном на него разбойном нападении обратился гражданин Сербии, временно проживающий в Москве. Мужчина указал, что на стоянке автомобилей возле одного из гипермаркетов на юго-западе столицы на него напали трое неизвестных, под угрозой оружия посадили его в собственный автомобиль,  забрали ключи от квартиры, банковскую карту и имеющиеся у него наличные деньги. После чего один остался удерживать его в машине, а двое поехали по указанному потерпевшим адресу в его квартиру. Оттуда они похитили деньги, ювелирные украшения, ценные предметы гардероба (в т.ч. фирменные кроссовки), сняли с карточки все деньги и совершили кражу второго автомобиля марки «Мерседес», припаркованного у дома и также принадлежащему гражданину Сербии. Когда преступление было завершено, мужчину отпустили, сорвав с него дорогостоящую меховую шапку.

В ходе расследования, сыщики установили личность нескольких подозреваемых и место их обитания на Первомайской улице. 

Разбойники / Видео: Петровка 38

- Круглосуточное наблюдение за «нехорошей» квартирой, принесло удачу. 25 января в квартире стали собираться участники группы, в руках у одного из них сыщики рассмотрели кассовый аппарат завёрнутый в целлофановый пакет. Как сразу же выяснили оперативники,  20 минут назад на Федеративном проспекте было совершено разбойное нападение на магазин. Мужчины ворвались в помещение, связали и избили охранника и продавщицу, после чего похитили у нее дорогостоящий мобильный телефон и 25 тысяч рублей, а также вынесли из магазина кассовый аппарат, алкоголь, продукты питания  и немедленно скрылись. Общий ущерб от преступления оказался небольшой и составил около 50 тысяч рублей, - рассказал "ВМ" официальный представитель МУРа Алексей Бахрамеев.

В адрес были вызваны бойцы СОБРа, которые штурмом взяли квартиру преступников. Ими оказались пятеро ранее  судимых граждан в возрасте от 22 до 45 лет (уроженцы Чечни, Ингушетии, Дагестана и лидер – москвич). По всем признакам было понятно, что злоумышленники занимались дележом похищенного.

При обыске в квартире оперативники обнаружили и изъяли пистолет «Стражник» калибра 7,62 мм, пистолет «Глетчер» калибра 4,5 мм, пистолет «Байкал» калибра 7,62 мм, а также похищенный кассовый аппарат, алкогольную продукцию и похищенные деньги.

Спустя час, сыщики МУРа задержали шестого участника преступной группы, приехавшего на очередную встречу с подельниками.

В настоящее время мужчины задержаны по ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Оперативниками МУР ведётся работа по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений.

Google newsGoogle newsGoogle news