Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку

Общество
Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку
Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. / Фото ИТАР-ТАСС

Во вторник, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. По словам политика, на этот шаг он пошел ради мирного разрешения политического кризиса в стране.

– Чтобы создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины, – изложено в заявлении Азарова, опубликованном на сайте кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Азаров расценивает события в Киеве как попытку государственного переворота

Премьер-министр Украины Николай Азаров расценивает происходящие в Киеве события как попытку государственного переворота и считает досрочные президентские выборы в стране абсолютно нереальными в сложившихся условиях.

«Против нас действует не оппозиция, а боевики <…> Осуществляетсянастоящая попытка государственного переворота. Все, кто поддерживает этот переворот, должны четко сказать: «да, мы за свержение законной власти Украины», а не прятаться за мирных протестующих»,- заявил Азаров на форуме в Давосе в четверг, 23 января.

На вопрос, возможны ли на Украине досрочные президентские выборы, премьер-министр ответил, что это «абсолютно нереально» в условиях кризиса. (далее…)

Арсений Яценюк отказался возглавить правительство, а на Майдане, тем временем, перебои с хлебом

По итогам двусторонних переговоров глава парламентской фракции "Батькивщина"Арсений Яценюк не дал согласия возглавить правительство Украины.

- По результатам встречи стороны пришли к принципиальному согласию принять закон "Об амнистии", - заявила министр юстиции Елена Лукаш после встречи президента Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. - Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных /митингующими/ помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут.

Она также отметила, что было принято политическое решение об отмене законов, принятых парламентом 16 января, которые вызвали многочисленные дискуссии.  (далее…)

Подкасты