Рубль укрепился к доллару и евро
Финансовая G20 обещает отказаться от конкурентной девальвации валют / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рубль укрепился к доллару и евро

Бизнес

Во вторник, 28 января, торги на Московской бирже открылись укреплением рубля

Так, средневзвешенный курс доллара США к рублю со сроком расчетов «завтра» по состоянию на 11:30 по московскому времени снизился до отметки 34,6250 рубля, подешевев на 8,43 копееек, в то время, как курс американского доллара снизился на 13,40 копейки, до отметки 47,3634 рубля.

Кроме того, Центробанк в очередной раз повысил границы бивалютного коридора, повысив его впервые не на 5 копеек, как практиковалось ранее, а на 15. Теперь коридор ограничивает промежуток 33,65-40,65 рубля.

Комментарий эксперта

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, зампредседателя Комитета по финансовому рынку ГД:

- Сегодня мы наблюдаем несколько ажиотажный спрос на валюту, порождаемый самыми неискушенными в части рынка людьми. И сейчас они, как правило, проигрывают – теряют на комиссионных от конвертации одной валюты в другую. На мой взгляд, курс рубля еще укрепится через некоторое время. Сейчас он укрепляет позиции благодаря деятельности Центробанка. Я полагаю, нет базовых причин для того, чтобы курс рубля сильно ослаб. И после этого падения будет позитивная динамика.

Что касается того, покупать валюту или нет, то в идеале приобретать ее нужно было в декабре прошлого года, во время кратковременного падения. Теперь лучше дождаться некоторого удешевления, при этом следует помнить, что возврата к первоначальным показателям, с которых начался рост, не будет. Не разделяю мнения об укреплении рубля в период Олимпийских игр в Сочи. Олимпиада – достаточно короткое мероприятие, вряд ли оно способно серьезно изменить ситуацию на финансовом рынке.

Google newsGoogle newsGoogle news