Многоэтажный дом для обманутых дольщиков ввели в эксплуатацию на северо-западе Москвы
Чтобы жить в новостройке, семья Шарковых должна заплатить более 1 млн рублей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Многоэтажный дом для обманутых дольщиков ввели в эксплуатацию на северо-западе Москвы

Город
В доме на улице Народного Ополчения передача квартир гражданам может начаться уже во втором квартале 2014 года.

Столичные власти ввели в эксплуатацию 24-этажный жилой дом для обманутых дольщиков. Многоэтажка располагается по адресу: улица Народного Ополчения, владение 33, корпус 1А, на северо-западе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Многоэтажному дому присвоен почтовый адрес: улица Народного Ополчения, дом 33. Передача квартир жильцам может начаться уже во втором квартале 2014 года, отметили в ведомстве.

Уточняется, что в многоэтажке для обманутых дольщиков предусмотрены 187 квартир. В Москомстройинвесте напоминили, что всего с заявлениями о признании дольщиками объекта на улице Народного Ополчения обратились более 500 человек, при этом 66 комплектов документов имели признаки фальсификации.

«Персональные решения о возможности предоставления конкретному гражданину жилой площади в построенном доме будут приниматься на комиссии по жилищным вопросам правительства Москвы», - говорится в сообщении.

В комитете подчеркнули, что обманутых дольщиков больше, чем предусмотренных для них квартир в доме на улице Народного Ополчения. В связи с этим, гражданам, не получившим квартиры в указанном доме, будет зарезервирована жилая площадь в домах для пострадавших соинвесторов по адресам: 1-й Тушинский проезд, дом 18, улица Хлобыстова, дом 10, корпус 1, а также дом 18, корпус 1.

Застройщиком этого дома на улице Народного Ополчения выступало ЗАО «Энергостройкомплект-М». компания также была инвестором реконструкции микрорайона 11 в Южном Тушино. Работы начались в 2002 году и должны были завершиться в 2005 году, но срок сдвигался несколько раз. В октябре 2010 года московские власти выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «УРиРУО», передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news