Угонщики сбили пенсионерку и протаранили 2 машины, пытаясь украсть внедорожник в Москве
В Москве за день совершено два разбойных нападений на автомобили. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Угонщики сбили пенсионерку и протаранили 2 машины, пытаясь украсть внедорожник в Москве

Происшествия
В настоящее время злоумышленники задержаны, а пострадавшая доставлена в больницу.

Притворившись покупателями, двое мужчин попытались угнать дорогой внедорожник в Москве, но сбили пенсионерку и врезались в припаркованные автомобили. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По данным ведомства, в четверг утром владелец внедорожника Range Rover встретился с потенциальными покупателями. Однако, при осмотре иномарки мужчины оттолкнули владельца, сели за руль и попытались скрыться. При этом хозяин машины пытался остановить угонщиков, зацепившись за дверь автомобиля.

«6 февраля около 11.00 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Таганскому району, двигаясь на своем автомобиле по служебной необходимости, на Николоямской улице стал очевидцем угона внедорожника Range Rover. Угонщик, пытаясь скрыться с места преступления, сбил находившуюся на пешеходном переходе пожилую женщину и протаранил две припаркованные автомашины», - говорится в сообщении полиции.

Полицейский незамедлительно проследовал к месту происшествия, в этот же момент туда прибыли инспекторы ГИБДД УВД по ЦАО. К стражам порядка обратился потерпевший владелец внедорожника, который рассказал, что пытался остановить угонщиков, зацепившись за дверь автомобиля, однако те продолжали движение до момента совершения ДТП.

Полицейские вызвали наряд скорой помощи, который доставил 74-летнюю пострадавшую в больницу.

Правоохранители смогли задержать находящегося в салоне иномарки подозреваемого. Позже в соседнем дворе был задержан его соучастник, который пытался скрыться на автомобиле Ford, отметили в главке. Задержанными оказались уроженцы Белоруссии, уточнили в полиции.

В настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Google newsGoogle newsGoogle news