Игорную зону в Сочи в ближайшие 2 года создавать не будут
До старта Игр осталось чуть больше ста дней / Фото: РИА Новости

Игорную зону в Сочи в ближайшие 2 года создавать не будут

Общество
Ранее звучали предложения после Зимней Олимпиады создать в горном кластере олимпийского комплекса игорную зону.

Власти не будут поднимать вопрос о создании игорной зоны в Сочи в ближайшие 2 года. Вопросы, связанные с новыми возможными финансовыми вливаниями в сочинский курорт, будут рассмотрены только в сентябре 2015 года. Об этом заявил в четверг, 6 февраля, вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее звучали предложения создать в горном кластере олимпийского комплекса игорную зону после Зимней Олимпиады.

«Рассмотрение этой идеи отложено на два года. Мы должны проверить, как это будет работать в обычных условиях, мы все-таки создавали здесь не игорную зону, а центр для активного отдыха людей, для занятия спортом. И вряд ли целесообразно сегодня на основании каких-то пессимистичных прогнозов, что не будет туристического потока, принимать решение, что это будет центром азартных игр», - сказал вице-премьер.

Козак подчеркнул, что на 2 года инвесторам дана отсрочка по кредитам, чтобы они могли спокойно работать над адаптацией спортивных и туристических объектов к использованию их в после Олимпиады.

Вице-премьер выразил мнение, что для роста турпотока достаточно увеличить доступность Сочи, в частности, «оптимизировать» цены на железнодорожные и авиабилеты, что предполагается сделать уже в конце февраля 2014 года. Чиновник добавил, что, кроме адаптированных олимпийских объектов, туристов также будут привлекать трасса «Формулы-1» и Диснейленд.

В настоящее время в России работает одна игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области, строятся еще три - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. На остальной территории РФ с 1 июля 2009 года игорный бизнес запрещен.

Google newsGoogle newsGoogle news