«Единая Россия» назвала кощунством список уродливых памятников, составленный CNN
Телеканал CNN назвал главный монумент Брестской крепости «уродливым»  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

«Единая Россия» назвала кощунством список уродливых памятников, составленный CNN

Общество
Ранее на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире – в нем оказался памятник «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

В четверг, 6 февраля, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал кощунственным по отношению к ветеранам Второй мировой войны и к памяти погибших рейтинг самых уродливых монументов в мире, который был составлен американским телеканалом CNN.

Он отметил, что в современном обществе подобные списки недопустимы.

– Подобные «рейтинги» – это, как минимум, неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы. Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям, – добавил Неверов, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осквернение могил

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Бороться с памятниками - все равно что осквернять могилы. Ведь памятник - это от слова "память". Человечество пытается запечатлеть в монументе свою боль, или свое торжество, или передать потомкам эту квинтэссенцию события. Поэтому мне всегда больно, когда памятник рушат. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news