Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Единая Россия» назвала кощунством список уродливых памятников, составленный CNN

Общество
«Единая Россия» назвала кощунством список уродливых памятников, составленный CNN
Телеканал CNN назвал главный монумент Брестской крепости «уродливым»  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС
Ранее на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире – в нем оказался памятник «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

В четверг, 6 февраля, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал кощунственным по отношению к ветеранам Второй мировой войны и к памяти погибших рейтинг самых уродливых монументов в мире, который был составлен американским телеканалом CNN.

Он отметил, что в современном обществе подобные списки недопустимы.

– Подобные «рейтинги» – это, как минимум, неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы. Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям, – добавил Неверов, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осквернение могил

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Бороться с памятниками - все равно что осквернять могилы. Ведь памятник - это от слова "память". Человечество пытается запечатлеть в монументе свою боль, или свое торжество, или передать потомкам эту квинтэссенцию события. Поэтому мне всегда больно, когда памятник рушат. (далее…)

Подкасты