Мадонна и Pussy Riot выступили на одной сцене
Мадонна возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых звезд.   / Фото: «Вечерняя Москва»

Мадонна и Pussy Riot выступили на одной сцене

Общество
В мероприятии также выступили группы Blondie, Imagine dragons, ирландский музыкант Боб Гелдоф, вдова Джона Леннона Йоко Оно и другие исполнители.

В четверг, 6 февраля, американская поп-певица Мадонна и участницы панк-группы Pussy Riot, которые были освобождены по амнистии в декабря 2013 года, выступили на концерте в Нью-Йорке.

Перед выступлением Pussy Riot Мадонна обратилась к публике с речью: «Есть ли у нас право быть свободным, откровенно высказываться, иметь мнение, любить того, кого мы хотим любить, быть теми, кто мы есть?»

После этого под аплодисменты зала американская певица пригласила на сцену Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

– Спасибо всем тем, кто проявил смелость и неравнодушие, чтобы выступить против несправедливости и сказать правду, – заявила Алехина со сцены.

Отметим, что концерт в Нью-Йорке был организован международной правозащитной организацией Amnesty International. В мероприятии также выступили группы Blondie, Imagine dragons, ирландский музыкант Боб Гелдоф, вдова Джона Леннона Йоко Оно и другие исполнители, сообщает ABC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амнистированная Надежда Толоконникова будет помогать заключенным

Она планирует запустить правозащитный проект совместно с Марией Алехиной.

Надежда Толоконникова, освобожденная по амнистии из колонии в Мордовии в понедельник, 23 декабря, заявила, что будет работать над улучшением уголовно-исправительной системы России, поскольку теперь она связана с ней "кровными узами".

Я буду прилагать все усилия, чтобы помогать заключенным. Теперь я связана с уголовно-исправительной системой кровными узами, и я не отступлюсь. Я постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше", - сказала Толоконникова. По ее словам, "важно менять ситуацию в колониях сейчас, чтобы вместе с этим изменить Россию. Колония и тюрьма - это лицо страны".

Участница панк-группы Pussy Riot сказала, что после выхода из колонии у нее "рабочее настроение". Толоконникова намерена встретиться с вышедшей накануне на свободу Марией Алехиной и обсудить создание совместного правозащитного проекта. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news