Певица Земфира обвинила Первый канал в нарушении авторских прав
Земфира даст дополнительный концерт в Москве 14 декабря   / Фото: wikipedia.org

Певица Земфира обвинила Первый канал в нарушении авторских прав

Общество
Во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи прозвучал ремикс на песню Земфиры «Хочешь».

В субботу, 8 февраля, российская певица Земфира обвинила Первый канал в нарушении авторских прав во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

По словам артистки, фрагмент ее песни был использован в церемонии без ее согласия. Кроме того, она добавила, что телеканал проигнорировал все возможные договоренности.

– Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Вы делаете все что хотите? Открытие отличное! Костя, поздравляю! – изложено в сообщении, опубликованном на официальном сайте Земфиры.

Отметим, что во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи прозвучал ремикс на песню Земфиры «Хочешь». Кроме того, продюсером и автором сценария церемонии зимних Олимпийских игр выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Ко всему прочему, ремиксами на хиты российских исполнителей сопровождался парад сборных-участниц XXII зимних Олимпийских игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи завершилась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014 года

В пятницу, 7 февраля, в Сочи завершилась церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Отметим, что церемония, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 мск, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Открытыми Олимпийские игры объявил президент России Владимир Путин.

Основной темой церемонии открытия был рассказ об истории страны через сны маленькой девочки, которую зовут Любовь. В преддверии старта церемонии песню «Нас не догонят» исполнила группа «Тату». Гимн РФ спел хор Сретенского монастыря. В параде спортсменов приняли участие олимпийцы, представляющие 88 стран. Российский флаг пронес бобслеист Александр Зубков. (далее…)

Открытие Олимпиады: сон девочки Любы

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Такое было когда-то давно. Чувство восторга и гордости. Конечно, мы ожидали, что будет красиво и ярко. А получилось еще и ностальгически. Потому что такое единение и радость, и слезы не от обиды и горечи, а от чего-то давно забытого: от понимания того, что мы - часть великой страны. Трогательная девочка Люба, отпускающая красный шарик в черную магическую Вселенную. Удивительная ретроспектива истории России (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news