Нападающий футбольного клуба «Шахтер» Майкон погиб в автокатастрофе
25-летний бразильский нападающий футбольного клуба «Шахтер» Майкон погиб в автокатастрофе в Донецке. / Фото: Wikipedia

Нападающий футбольного клуба «Шахтер» Майкон погиб в автокатастрофе

Происшествия
Бразильцу было всего 25 лет.

В субботу, 8 февраля, бразильский нападающий ФК «Шахтер» Майкон погиб в автокатастрофе в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба украинского футбольного клуба.

«Футбольный клуб «Шахтер» с прискорбием сообщает, что 8 февраля 2014 года трагически оборвалась жизнь футболиста Перейры де Оливейры Майкона. Он погиб в Донецке в автомобильной катастрофе», - говорится в сообщении клуба.

В пресс-службе отметили, что футболисту было всего 25 лет.

«Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень. Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека.

Страшная, тяжелая утрата для каждого из нас. ФК «Шахтер» выражает соболезнования родным и близким Майкона. Светлая ему память», - говорится в сообщении ФК «Шахтер».

Перейра де Оливейра Майкон (Maicon Pereira de Oliveira) родился 8 мая 1988 года в Рио-де-Жанейро. В Бразилии он выступал за команды «Флумененсе» (с 2005 по 2007 год), «Атлетико Алагоиньяс» (в 2008 году) и «Фламенго» (с 2008 по 2009 год).

С 2009 по 2012 год бразильский футболист играл за «Волынь» из Луцка, а в 2011 году был арендован бухарестским «Стяуа».

В июле 2012 года Майкон заключил контракт с украинским «Шахтером». Почти сразу же спортсмен перешел в луганскую «Зарю», с которой подписал контракт на 1 год.

В марте 2013 года в матче против одесского «Черноморца» Майкон дебютировал за «Шахтер», а 11 мая в матче против симферопольской «Таври» футболист отличился первым голом за донецкую команду.

В последний день трансферного окна 2 сентября 2013 года бразилец перешел на правах аренды в марупольский «Ильичевец». 14 сентября 2013 года Майкон дебютировал за мариупольцев в победном матче против луганской «Зари», в котором отличился голом. За «Ильичевец» футболист провел всего 10 игр, в которых забил 3 мяча.

Google newsGoogle newsGoogle news