Власти КНДР не пускают на территорию страны спецпредставителя США
Об этом сообщили в правительства Республики Корея. / Фото: wikipedia.org

Власти КНДР не пускают на территорию страны спецпредставителя США

Коридоры Власти
Причины отказа не уточняются, однако не исключено, что решение северокорейских властей может быть связано с проведением совместных американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle.

Власти США разочарованы решением КНДР отменить приглашение спецпосланнику страны Роберту Кингу, который собирался посетить Пхеньян для обсуждения возможного освобождения американца Кеннета Бэя.

Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что по просьбе семьи заключенного в КНДР американца общественный деятель Джесси Джексон выразил готовность прибыть в КНДР с гуманитарной миссией.

Ранее сообщалось, что американец, длительное время находившийся в госпитале, снова переведен в специальный трудовой лагерь, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что в мае 2013 года Кеннета Бэя доставили в трудовой лагерь для отбывания наказания, но в августе стало известно, что по состоянию здоровья он был переведен в госпиталь.

Бэй Чжун Хо, или Кеннет Бэй (имя в США), прибыл на территорию КНДР 3 ноября 2012 года в составе туристической группы. Его задержали по подозрению в совершении преступлений "против государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержанному в КНДР американцу припомнили его партизанское прошлое

Задержанный в КНДР 85-летний американский турист Меррилл Ньюман работал с южнокорейскими партизанами в ходе Корейской войны 1950-1953 годов, сообщили бывшие участники отряда "Куволь", которые помнят Ньюмана со времен войны (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news