Следствие вернулось к делу о мошенничестве генерала Минобороны
Дмитрию Митяеву изменена мера пресечения. / Фото: www.sxc.hu

Следствие вернулось к делу о мошенничестве генерала Минобороны

Общество
Производство по уже законченному делу экс-директора департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенанта Сергея Жирова возобновлено.

Дело вернули на стадию предварительного следствия, чтобы проверить версию, выдвинутую Бендоршем. По словам бизнесмена, проблемы с оформлением документов и очень сложными условиями контракта ему создали не Жиров и его помощник, а другие высокопоставленные чиновники, проходившие по делу свидетелями.

Проблемы заключались в том, что на выполнение контракта с Минобороны РФ по переработке земли у Бендорша было всего две недели, и он для начала вывез большую часть земли с территории дивизии, а потом приступил к работе. Пережечь всю землю ему помешала прокурорская проверка, в ходе которой и выявили нарушение контрактных обязательств сторон.

Согласно контракту с Минобороны РФ, директор ООО "Рифей" Юрий Бендорш в 2011 году должен был пережечь загрязненный грунт, чтобы очистить озеро на территории войсковой части в Кировской области. Он попал под следствие за то, что вывез загрязненный нефтью грунт за пределы части и складировал на сельскохозяйственных землях. Фиктивные акты по приемке работ были утверждены генерал-лейтенантом Сергеем Жировым, которого в ноябре 2013 года обвинили в мошенничестве и превышении полномочий, напоминает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news