Из Сирии вывезена третья партия химоружия
Возле аэропорта Алеппо идут бои между сирийской армией и мятежниками / Фото: РЕЙТЕР

Из Сирии вывезена третья партия химоружия

Общество
Датское и норвежское суда Ark Futura и Taiko вывозят сирийское химоружие из порта Латакия, с 7 января было совершено уже две погрузки.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что с территории Сирии вывезена третья партия химического оружия.

Отмечает, что датское и норвежское суда Ark Futura и Taiko вывозят сирийское химоружие из порта Латакия, с 7 января было совершено уже две погрузки.

Согласно первоначально плану, высокотоксичные вещества должны были быть вывезены из Сирии до 31 декабря 2013 года, однако это не удалось из-за нестабильной обстановки в стране. В соответствии со скорректированным ОЗХО графиком, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта 2014 года, а к концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 5% химического оружия было вывезено из Сирии и уничтожено

В четверг, 6 февраля, стало известно, что количество уничтоженного и вывезенного из Сирии химического оружия превышает заявленные 5%.

– Те цифры, 5%, которые были озвучены, касались того (химоружия), что уже вывезено из страны. Но если говорить о том, что уже было уничтожено на территории страны, процент будет больше, – рассказала глава совместной миссии ООН и ОЗХО Зигрид Кааг. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news