В результате крушения военно-транспортного самолета в Алжире погибли 134 человека
Разбившийся самолет перевозил членов семей военнослужащих / Фото: mi9.com

В результате крушения военно-транспортного самолета в Алжире погибли 134 человека

Происшествия
Предварительной причиной крушения стали плохие погодные условия.

В результате крушения военно-транспортного самолета в восточной части Алжира 11 февраля погибли 134 человека, в том числе четыре члена экипажа. Также на месте крушения самолета обнаружен один выживший.

Связь с экипажем транспортника С-130 "Геркулес" была потеряна в районе горного массива Джебель-Фортас между городами Константина и Умм-Баваки. К месту катастрофы едут кареты "скорой помощи". Предварительной причиной крушения стали плохие погодные условия.

Сообщается, что он не долетел всего несколько десятков километров до пункта назначения. Известно, что по пути он совершил промежуточную посадку в Уаргле. По словам очевидцев, в районе падения самолета был слышен сильный взрыв.

Разбившийся самолет перевозил членов семей военнослужащих. сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на алжирский телеканал "Ан-Нахар".

С-130 "Геркулес" - военно-транспортный самолет, был разработан фирмой "Локхид" в середине прошлого века. Первый полет совершил в 1954 году, в серийном производстве - с 1956 года, всего построено более двух тысяч машин. Является самым распространенным транспортным самолетом средней грузоподъемности. По данным на 2012 год, произошло 295 катастроф этих самолетов, в результате чего погибли 3137 человек.

Хронология крупнейших катастроф самолетов С-130 "Геркулес".

5 октября 1991 года почти сразу после взлета из аэропорта Джакарты (Индонезия) самолет рухнул на густонаселенный район города и взорвался. Погибли все 134 человека, находившиеся на борту, а также 2 человека на земле.

26 сентября 1992 года самолет разбился вскоре после вылета из аэропорта г. Лагос (Нигерия). Погибли все 163 человека, находившиеся на борту.

23 марта 1994 года в районе авиабазы ВВС США Поуп столкнулись в воздухе истребитель Ф-16 и С-130 "Геркулес".  Самолет фирмы "Локхид" взорвался в воздухе, его горящие обломки упало на место, где располагались парашютисты и на самолет, стоявший на аэродроме. В результате катастрофы погибли 20 человек, 62 получили ранения.

6 декабря 2005 года вскоре после вылета из аэропорта "Мехрабад" (Иран" самолет потерял управление, врезавшись в жилой дом на юге Тегерана. В результате происшествия погибли 110 человек.

26 июля 2011 года недалеко от населенного пункта Гуэльмим (Марокко) потерпел крушение самолет, принадлежащий марокканским ВВС. Из 82 человек удалось выжить лишь одному.

Google newsGoogle newsGoogle news