Около 80% факелов эстафеты олимпийского огня выкуплены теми, кто их нес
До открытия Олимпиады в Сочи остаются считанные часы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Около 80% факелов эстафеты олимпийского огня выкуплены теми, кто их нес

Спорт
На 14 тысяч участников пробега было выпущено около 16 тысяч факелов.

Почти каждый участник эстафеты, которая проходила с 7 октября в российских регионах, решил выкупить свой факел. Около 80 % факелоносцев ушли с этапа, унося в руках раритетный символ Игр.

Купить раритет по самой низкой цене - 13 тысяч 120 рублей - смогли только факелоносцы. Для факелоносцев продажа факелов шла по себестоимости, по которой они приобретались у завода.

В "Сочи 2014" также знают о случаях перепродажи факелов в социальных сетях, но относятся к этому двояко. Как отметила вице-президент оргкомитета по связям с общественностью Александра Костерина, информация о попытках продать факел до начала самой эстафеты становились поводом для вмешательства полиции.

Эстафета олимпийского огняпризнана самой продолжительной в истории, а также самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время эстафеты олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесли его через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершилась эстафета церемонией открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля, напоминает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news