Немецкие саночники потребовали изменить правила эстафеты на Олимпиаде
Член сборной России по санному спорту Альберт Демченко стал серебряным призером Олимпиады в Сочи в соревнованиях на одноместных санях. / Фото: РЕЙТЕР

Немецкие саночники потребовали изменить правила эстафеты на Олимпиаде

Спорт
Скорее всего таким способом спортсмены хотят лишить сборную России возможности проехать по лучшему льду.

В командной эстафете, которая запланирована на 13 февраля, примут участие 12 сильнейших сборных. Пять сильнейших, среди которых нет России, занимающей 6-е место в рейтинге, будут определять порядок выхода на старт, исходя из жеребьевки.

Команды выйдут на старт в порядке убывания рейтинга, следовательно, сборная Германии будет стартовать позже сборной России, которая вступит в борьбу седьмой. Инициатива немецких саночников изменить правила соревнований и залить лед после финиша 7-й команды (сразу после России) связана с опасением, что лед к моменту старта сборной Германии испортится и это негативным образом может сказаться на результате. Если предложение немецкой сборной будет удовлетворено, то российские саночники вынуждены будут ехать по "плохому" льду, а команда Германии - по "хорошему".

Серебряный призер Олимпиады-2014 россиянин Альберт Демченко сразу после завершения личных соревнований заявил, что планирует участвовать в эстафете, отмечает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news