На месте падения военного самолета в Алжире нашли тела 52 человек, судьба 24 неизвестна
Тела 52 человек извлекли спасатели на месте крушения военно-транспортного самолета в Алжире, сообщило в понедельник официальное информагентство АПС. В числе погибших много женщин и детей. До сих пор неизвестна судьба 24 человек / Фото: РЕЙТЕР

На месте падения военного самолета в Алжире нашли тела 52 человек, судьба 24 неизвестна

Происшествия
Тела 52 человек извлекли спасатели на месте крушения военно-транспортного самолета в Алжире, сообщило в понедельник официальное информагентство АПС. В числе погибших много женщин и детей. До сих пор неизвестна судьба 24 человек.

По уточненным данным официальных источников, на борту потерпевшего крушение во вторник самолета находились 77 человек, включая четырех членов экипажа. Один находившийся на борту выжил. Власти не сообщают никаких подробностей о спасшемся..

Военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился рано утром во вторник в горном массиве Фертас в провинции Умм-эль-Баваки на востоке Алжира. Самолет выполнял рейс из Таманрассета на юге в город Константина на северо-востоке страны. «Геркулес» перевозил алжирских военнослужащих и их семьи. Все они погибли. Очевидцы сообщают, что слышали в районе крушения мощный взрыв.

По данным военных источников, причиной крушения предположительно стали плохие погодные условия: в момент катастрофы в районе падения была снежная буря и гроза, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news