Выживший в авиакатастрофе в Алжире военнослужащий отправлен в столичный госпиталь
Единственный человек, выживший в результате авиакатастрофы в Алжире, был госпитализирован с травмами головы, сообщило в ночь на среду алжирское министерство обороны / Фото: РЕЙТЕР

Выживший в авиакатастрофе в Алжире военнослужащий отправлен в столичный госпиталь

Происшествия
Единственный человек, выживший в результате авиакатастрофы в Алжире, был госпитализирован с травмами головы, сообщило в ночь на среду алжирское министерство обороны.

Ранее сообщалось о гибели 77 человек (обнаружено только 52 тела) в результате крушения военно-транспортного самолета в Алжире. По уточненным данным, в момент катастрофы на борту находилось 78 человек, в том числе четыре члена экипажа.

«Крушение унесло жизни 77 человек, один выживший серьезно пострадал и был отправлен в военный госпиталь», - сообщили в Минобороне Алжира.
Пострадавшему - военнослужащему армии Алжира - вначале была оказана помощь на военной базе близ места авиакатастрофы, после чего его на вертолете перевезли в столичный госпиталь, передает РИА «Новости».

Военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился рано утром во вторник в горном массиве Фертас в провинции Умм-эль-Баваки на востоке Алжира. Самолет выполнял рейс из Таманрассета (на юге) в город Константина (на северо-востоке страны).

«Геркулес» перевозил алжирских военнослужащих и их семьи. Среди погибших оказались много женщин и детей. В качестве основной причины авиакатастрофы называются плохие погодные условия: в момент крушения самолета в районе падения была снежная буря и гроза.

Google newsGoogle newsGoogle news