График движения некоторых электричек Белорусского направления изменится на одну ночь
Из столичных электричек вытеснят нелегальных торговцев. / Фото «Вечерняя Москва»

График движения некоторых электричек Белорусского направления изменится на одну ночь

Город
Расписание поездов МЖД меняется в ночь с 15 на 16 февраля из-за проведения масштабных ремонтных работ.

График движения некоторых электропоездов Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) изменится в ночь с 15 на 16 февраля из-за проведения ремонтных работ. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает пресс-служба компании.

«В предстоящие выходные, в ночь с 15 на 16 февраля, на первом и втором главных путях перегона Кунцево-1 - Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги запланированы масштабные ремонтные работы по монтажу пакетного строения железобетонной трубы и установке фундаментов и опор контактной сети», - говорится в сообщении МЖД.

В материале поясняется, что для минимизации неудобств пассажиров технологическое окно назначено в период с 20.20 15 февраля до 6.20 16 февраля, и основная часть запланированных работ будет произведена ночью. При этом полностью движение поездов на данном участке останавливаться не будет, столичные железнодорожники организуют его по одному пути с использованием «вариантного» графика, позволяющего пропускать составы в оба направления. Однако в связи с этим изменится график движения электричек дальнего и пригородного сообщения.

По данным МЖД, на участках Голицыно — Перерва, Перерва — Кубинка-1, Москва-Пассажирская-Смоленская — Кубинка-1, Москва-Бутырская — Одинцово, Москва-Бутырская — Звенигород, Москва-Бутырская — Голицыно, Москва-Пассажирская-Смоленская — Одинцово, Москва-Пассажирская-Смоленская — Можайск, Москва-Пассажирская-Смоленская — Звенигород, Москва-Пассажирская-Смоленская — Голицыно из расписания будет выведен ряд пригородных поездов, которые курсируют в вечернее, ночное и утреннее время.

«Несколько электропоездов проследуют маршрут по измененному расписанию, будут отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, у некоторых электричек изменится порядок проследования остановочных пунктов», - уточняется в сообщении.

Google newsGoogle newsGoogle news