Российская делегация решила не подавать апелляцию по делу Вылегжанина
Ранее сборная России по лыжным гонкам подала протест на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, в котором россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место. / Фото: Илья Питалев

Российская делегация решила не подавать апелляцию по делу Вылегжанина

Спорт
Апелляция по делу российского лыжника, который занял 4-е место в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, не будет подана в Спортивный арбитражный суд (CAS),

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе во вторник заявила о намерении подать документы в CAS, после того как Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отклонила апелляцию ФЛГР и оставила бронзовую медаль в скиатлоне норвежскому лыжнику Мартину Йонсруду Сундбю.

Обжалование в CAS стало невозможным, так суд рассматривает исключительно споры, касающиеся надлежащего применения правовых норм, сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

В борьбе за бронзу в скиатлоне на Олимпийских играх в Сочи Вылегжанин уступил 0,1 секунды норвежцу Сундбю. Сразу после гонки ФЛГР подала протест, указав, что норвежский лыжник не имел права находиться в "коридоре" россиянина. Протест был отклонен, и ФЛГР подала апелляцию на решение об отклонении протеста.

Google newsGoogle newsGoogle news