Государственный университет управления эвакуирован из-за звонка о бомбе
Кинологи обследую здание Государственного университета управления после сообщения о возможном взрыве. / Фото: Wikipedia

Государственный университет управления эвакуирован из-за звонка о бомбе

Происшествия
В здании учебного заведения работают сотрудники полиции.

Из-за сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве эвакуированы студенты и сотрудники Государственного университета управления (ГУУ). В настоящее время полицейские обследуют помещения университета. Подробностей происходящего не сообщается.

Учебное заведение планируется открыть в 15.30, сообщает "Москва 24".

- Ведутся доследственные действия, по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся теракте может быть возбуждено уголовное дело, - рассказали в столичном главке полиции.

В последнее время в столице вновь участились случаи "телефонного терроризма". Так, 10 февраля этого года было эвакуировано одно из зданий Московского авиационного института (МАИ). Аналогичные случаи происходили в этом году в Якутске, Архангельске, Казани. Обыденностью стали подобные угрозы в Дагестане.

В некоторых случаях подоплека ложного терроризма очевидна - именно так обстоит дело со зданиями школ и вузов, куда "закладывают бомбы" ради отмены занятий и экзаменов. Иногда, по словам спасателей, играют свою роль конкуренты - так, с 2013 года множество раз эвакуировали людей и персонал из торгового комплекса "Щука" на северо-западе столицы. Владельцы комплекса и спасатели подозревают, что ложные тревоги связаны с деятельностью конкурентов ТЦ.

Google newsGoogle newsGoogle news