чт 17 октября 16:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В неиспользуемых зданиях откроют гостиницы

В неиспользуемых зданиях откроют гостиницы

Первый хостел на Рижском вокзале. Скоро такие появятся на всех городских вокзалах столицы.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Власти Москвы планируют открыть гостиницы в отдельно стоящих неиспользуемых зданиях. Их продадут или будут сдавать  в аренду. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

- Мы работаем над созданием новых гостиниц уровня три-четыре звезды. В городе есть определенный объем зданий, которые в настоящий момент не используются, в том числе в центральной части города, - сказал Ефимов.

Он также подчеркнул, что на эти здания будет наложено функциональное обременение, у них должна быть именно гостиничная функция.

Напомним, в конце 2012 года была утверждена отраслевая схема размещения гостиниц в Москве до 2025 года. В столице планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тысяч мест.

Возводить новые отели будут в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центре Москвы гостиницы могут появится за счет реставрации зданий, в том числе и тех, которые относятся к категории исторических памятников. Размещаться гостиницы будут возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 годы планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тысяч мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тысяч человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тысяч гостиничных номеров на 14,1 тысяч мест.

 

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония