В Москве пройдет вечер памяти Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова
Сентябрьская афиша столичной консерватории порадует любителей классической музыки: концертов запланировано множество, а имена многих их участников — не исключено — обретут вскоре мировое звучание. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве пройдет вечер памяти Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова

Город
Это благотворительный вечер, все средства от которого пойдут на создание и установку памятника известной супружеской паре на Новодевичьем кладбище.

В четверг, 20 февраля, стало известно, вечер памяти народных артистов СССР Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова «Судьба на двоих» состоится в субботу в театрально-концертном зале «Дворца на Яузе» в Москве.

Это благотворительный вечер, все средства от которого пойдут на создание и установку памятника известной супружеской паре на Новодевичьем кладбище. Организаторами выступили СТД РФ и киноконцерн «Мосфильм».

К тому же, в мероприятии примут участие известнейшие актеры и режиссеры, которые встречались в работе или просто дружили с Касаткиной и Колосовым. Своими воспоминаниями поделятся Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Светлана Немоляева, Александр Ширвиндт, Вера Васильева, Сергей Соловьев, Людмила Иванова и другие.

– Я дружил с Людмилой Ивановной и Сергеем Николаевичем. Это была удивительно дружная прекрасная семья, союз творцов, и то, чем они занимались – это высокий класс в искусстве. Я многократно играл вместе Касаткиной, умной, эмоциональной, замечательной актрисой. Особенно запомнилась мне наша совместная работа в фильме «Мамаша Кураж», где Людмила Ивановна блистательно сыграла главную героиню, – сказал Армен Джигарханян

От также отметил, что встречался он в работе и с Колосовым.

– Я снимался у Сергея Николаевича, который является основоположником телевизионного фильма в России, в сериале «Операция «Трест». Видел, как готовился этот режиссер к работе над картиной, сколько им было прочитано и изучено книг для того, чтобы точнее понять и почувствовать время и людей, о которых он будет снимать ленту, - добавил артист.

Выступления участников вечера будут сопровождаться фрагментами из фильмов, ставших классикой отечественного кино, и спектаклей Центрального театра Российской армии, где Людмила Ивановна прослужила более 60 лет, сыграв около полусотни ролей. Музыкальное сопровождение вечера представлено известными исполнителями авторской песни и джазовыми музыкантами, в числе которых Сергей Никитин, Олег Митяев, Сергей Безруков, сын Касаткиной и Колосова - Алексей Колосов, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news