США не намерены заниматься «перетягиванием каната» с РФ на Украине
Утверждения, что РФ передавала США не всю имевшуюся информацию о подозреваемых в совершении теракта в Бостоне братьях Царнаевых, являются спекулятивными, заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни / Фото: РЕЙТЕР

США не намерены заниматься «перетягиванием каната» с РФ на Украине

Коридоры Власти
Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил об этом журналистам.

По словам Джея Карни, на происходящее на Украине важно смотреть не как на перетягивание каната между Востоком и Западом или между США и Россией. Он отмечает, что это была дискуссия, результатом которой стали конфронтация и насилия. Карни выразил надежду, что сейчас страна отступит от этого. Пресс-секретарь главы государства уверен, что «украинский народ хочет права самостоятельно определять свое будущее, и США это твердо поддерживают».

В заключении соглашения на Украине между президентом и оппозицией участвовали министры иностранных дел Франции, Польши и Германии, а «Россия была свидетелем и играла важную роль», – подчеркивает представитель Белого дома. Россия, по его мнению, заинтересована в реализации соглашения на Украине, как в нем заинтересованы и США.

Напомним, ранее в Киеве было подписано соглашение об урегулировании кризиса на Украине, которое предусматривает возврат к конституции 2004 года, формирование правительства народного единства и проведение до конца текущего года досрочных президентских выборов. Свои подписи под документом поставили президент Украины Виктор Янукович, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news