На Москву надвигается снегопад
Как и прогнозировали синоптики, вечером 11 февраля на Москву обрушился снегопад / Фото: Михаил Воробьев

На Москву надвигается снегопад

Город
По данным синоптиков, к утру воскресенья может выпасть до 6 см осадков.

В субботу после 20:00 ожидается небольшой снег, который усилится и будет идти всю ночь при температуре минус один градус. К утру в городе может выпасть до 6 см снега, температура повысится до 1 градуса тепла, а днем потеплеет до 2 градусов со знаком плюс.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сказал, что коммунальщики начнут активно ликвидировать последствия снегопада начиная с 22:00.
Коммунальным дорожным службам поручено в десять часов вечера обработать противогололедными реагентами все автомобильные дороги города, а в 7:00 воскресенья – промыть улично-дорожную сети с последующей обработкой противогололедными материалами. Особое внимание обратят на дворы, парковки и остановки возле станций метро.

В борьбе со снегом будет задействовано порядка 11 тысяч единиц специализированной техники. Все снегоплавные пункты Москвы готовы к приему снега.
Бирюков напомнил водителям, что в такую погоду необходимо соблюдать особую осторожность и не нарушать правила дорожного движения.

На прошлой неделе Петр Бирюков заявлял, что Москва «активно готовится к паводку». Вице-мэр отмечал, что с 10 января по 10 февраля были сильные морозы, и грунты сильно промерзли – отсюда может быть много паводковых вод.

Напомним, что коммунальщики не стали терять время и пока наступило относительное потепление приступили к уборке грязи, скопившейся за зиму. Так, специалисты ГБУ «Гормост» вымыли порядка 50 надземных пешеходных переходов на МКАД, а также более 200 транспортных развязок на ТТК. По регламенту «Гормоста», инженерные конструкции города должны промываться не реже трех раз в месяц. Однако, если на улице мороз, то проводить работы нельзя, так как это может привести к образованию наледи на дорогах.

Всего в Москве площадь тоннелей, мостов и надземных пешеходных переходов составляет более трех миллионов квадратных метров. Их чисткой занимаются 500 специалистов на 200 машинах.

Google newsGoogle newsGoogle news