Профсоюз игроков НХЛ не согласен с решением МОК о дисквалификации Бэкстрема
Профсоюз игроков НХЛ недоволен решением МОК отстранить от участия в финальном матче олимпийского турнира в Сочи шведского нападающего Никласа Бэкстрема, допинг-проба которого дала положительный результат / Фото: РЕЙТЕР

Профсоюз игроков НХЛ не согласен с решением МОК о дисквалификации Бэкстрема

Спорт
Профсоюз игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛПА) выразил недовольство решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от участия в финальном матче олимпийского турнира в Сочи шведского нападающего Никласа Бэкстрема, допинг-проба которого дала положительный результат.

"Всем понятно, что Бэкстрем не использовал допинг, - приводит Олимпийский новостной сервис слова помощника исполнительного директора НХЛПА Мэтью Шнайдера. - Очень странно наблюдать принятое решение, ведь должен же быть здравый смысл, но сегодня представители МОК его не продемонстрировали. В итоге у игрока отняли один самых важных матчей в карьере".

Бэкстрем не принял участие в финальном матче олимпийского турнира в Сочи против Канады. Матч завершился победой сборной Канады со счетом 3:0, напоминает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news