Силовики опровергают информацию о задержании Януковича в Крыму
Виктор Янукович призвал оппозицию к переговорам. / Фото: РИА Новости

Силовики опровергают информацию о задержании Януковича в Крыму

Коридоры Власти
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о задержании президента Виктора Януковича в Крыму.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о задержании Януковича в Крыму.

«Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею», —сказал Аваков журналистам.

В субботу Янукович покинул Киев, и долгое время не было точной информации, где находится лидер страны. Позже президент дал интервью украинским журналистам в Харькове, в котором подтвердил, что не собирается покидать Украину, и заявил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в пятницу в Киеве. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан президентом Януковичем и лидерами оппозиции.

В субботу Верховная Рада, в нарушение достигнутых 21 февраля договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД, передает РИА «Новости».

Уполномоченный по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко также не располагает информацией относительно задержания Януковича в Крыму.

Между тем, как стало известно СМИ, ряд новоназначенных руководителей силовых структур в данное время находятся в Крыму, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news