Грабитель-романтик истратил украденные деньги на цветы, шампанское и такси для свидания с любимой
Создание букетов в цветочном киоске. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Грабитель-романтик истратил украденные деньги на цветы, шампанское и такси для свидания с любимой

Происшествия
Полиция Приморья завершила в понедельник следствие в отношение 37-летнего грабителя, которого в управлении МВД назвали самым "романтичным" преступником в Приморье.

Романтик в январе этого года ограбил один из автомагазинов во Владивостоке, украв под угрозой ножа из кассы 48 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД региона, полицейские сразу установили личность грабителя, поскольку он раньше работал в магазине и был хорошо известен сотрудникам. Более того, подозреваемый в январе 2013 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи и разбойные нападения. Грабитель был оперативно обнаружен и задержан, но не во Владивостоке, а в 200 км от приморской столицы - в поселке Врангель.

Подобные преступления совершаются регулярно в приморской столице. И это стало бы одной из строчек в отчете об успешной деятельности полиции, если бы не бы не то, как грабитель распорядился украденными деньгами. В отличии от известной формулы "украл-выпил- в тюрьму", выпивать романтик не стал.

Купив букет цветов и шампанское он поехал на свидание к любимой на такси через все южное Приморье.

"Девушка была просто поражена, когда на ее пороге почти одновременно появились "жених" с цветами и шампанским и наряд полиции", - рассказали в УМВД.

"Свою вину в преступлении задержанный отрицать не стал. Влюбленные смогут теперь увидеться нескоро: учитывая личность нападавшего, тяжесть и дерзость совершенного им преступления, ему грозит до 12 лет лишения свободы", - уточнил представитель пресс-службы.

Ожидать решения суда "романтичный" грабитель будет под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news