Проверки отключивших телеканал «Дождь» кабельных операторов не будет
Роскомнадзор за минувшую рабочую неделю вынес девять предписаний и три предупреждения телерадиовещателям за нарушение лицензионных требований. / Фото: Wikipedia

Проверки отключивших телеканал «Дождь» кабельных операторов не будет

Общество
Роскомнадзор сообщил, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений.

В ответ на запрос президентского Совета по правам человека в Роскомнадзоре сообщили, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят. Ведомство не усмотрело признаков нарушения по статье «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации» и других норм законодательства при отключении телеканала. Об этом говорится на сайте президентского Совета по правам человека.

Напомним, ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала «Дождь» в конце января. Перед этим телеканал инициировал опрос на своем сайте. В частности, был задан вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», который многими был расценен, как неэтичный. Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

Google newsGoogle newsGoogle news