3 килограмма золота уйдет на декорирование десертов для банкета в честь вручения «Оскара»
Две программы короткометражных фильмов и мультфильмов, состоящие из номинантов и победителей премии «Оскар» в 2013 году, придутся по вкусу самому взыскательному зрителю / Фото: официальный сайт американской киноакадемии

3 килограмма золота уйдет на декорирование десертов для банкета в честь вручения "Оскара"

Звезды
86-я церемония вручения кинематографической премии состоится 2 марта в Голливуде.

На ежегодном Бале, который дает губернатор академии в честь церемонии вручения кинематографической премии "Оскар", известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пак будет угощать звездных гостей 50 блюдами. Это уже 20-ый банкет, который готовит Пак. Среди его угощений будут тартар из острого тунца в тончайших хрустящих кунжутных стаканчиках, фирменный копченый лосось "Оскар", мини-бургеры с котлетками из мраморной говядины. Звезды также попробуют фирменный закрытый куриный пирог, который подают теплым, финики с пармезаном, завернутые в хрустящий бекон. Среди новых блюд - печеный картофель с черной икрой и трюфельной стружкой. Не обидят и вегетарианцев. Для них подготовят пирог из крупы киноа с морковью, луком, зеленым горошком и жареным перцем, редкие сорта сыра, в том числе выдержанный чеддер на гриле, паста с жареными каштанами и трюфелем, холодный морковно-апельсиновый суп. На банкет доставят также 1,3 тысяч устриц, 7,5 тысяч креветок, а также 1,2 тысячи ножек краба.

На десерт ожидается выполненный форме статуэтки "Оскар" торт. Его украсят также двадцать маленьких золотых рыцарей в настоящей золотой пудре, которой заготавливается для этих целей аж 3 килограмма.

Среди напитков можно будет выбрать шампанское, коктейли "Гламур" - на основе сливочных ликеров с ванилью и шнапса с корицей, "Пенициллин", в который входят виски, лимонной сок, сироп имбиря и скотч.

Хозяйкой вечера выступит актриса Эллен Дедженерс, помогать вести шоу будут Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Кевин Спейси, Ченнинг Татум, Джон Траволта, Джим Керри, Брэдли Купер, Дэниэл Дэй-Льюис, Роберт Де Ниро, Харрисон Форд, Вупи Голдберг, Дженнифер Лоуренс, Уилл Смит, Керри Вашингтон, Эмма Уотсон и другие, передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news