Антипиратский закон будет распространен на книги, музыку и софт
Замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Антипиратский закон будет распространен на книги, музыку и софт

Общество
Сергей Железняк предложил Мосгордуме рассмотреть дела, по которым он принял обеспечительные меры, как суд первой инстанции.

Во вторник, 25 февраля, стало известно, что проект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка предполагает внесение поправок в закон об информации и Гражданский кодекс.

Отмечается, что поправки позволят владельцам прав на все виды контента добиваться блокировки сайтов, на которых он размещен нелегально. При этом оператор должен заблокировать не «конкретное место в контенте», а весь нелегальный контент. Если же такой возможности нет, то блокируется весь ресурс целиков. Кроме того, операторы будут освобождены от ответственности за ограничение доступа.

Ко всему прочему, Сергей Железняк предложил Мосгордуме рассмотреть дела, по которым он принял обеспечительные меры, как суд первой инстанции.

Отметим, что в 2013 году представители музыкальной индустрии, книжных издательств и разработчики программного обеспечения добивались расширения действия закона. В конце прошлого года уже был разработан проект Минкультуры, но он не включал музыку, так как, по мнению ведомства, массовое удаление нелегальной музыки из сети выльется в социальные последствия.

К тому же, за семь месяцев действия закона количество потребителей легального контента выросло на 30 процентов, передаеют "Ведомости".

Google newsGoogle newsGoogle news